麺や「あきたぬち」~お昼は麺で

menyakitan.exblog.jp

春限定!? …☆塩レモン焼そばのお昼

b0238396_18383943.jpg


塩味でレモンイエローが春ってことですかね?
ガーリックが春ってわけじゃないし。

ああ、冬は味噌~、夏は辛い~、秋は醤油~、の消去法???

でも、季節限定って言われてつい、カゴに入れる自分。。弱し。
いちおう、ランチョンマットも黄色っぽくしちゃおうっと。。。

----------------------------------------------
今日の天気 晴れ
----------------------------------------------
お昼の気温 16℃
----------------------------------------------
My Condition 配達証明高いっ
----------------------------------------------
b0238396_16315553.jpg


NISSIN:春限定 日清の太麺焼そば 塩レモン味

b0238396_18393283.jpg
b0238396_16324024.jpg


 ・豚ひき肉
 ・キャベツ
 ・たまねぎ
 ・にんじん
 ・こねぎきざみ(ライフ)


b0238396_16325473.jpg


以前、日清の焼きそば開発担当の女性が、
「家庭で作る焼きそば用のキャベツはざく切りではなく、
太めの千切りにすると、麺となじみもよく、
生っぽかったり、火が通りすぎて柔らかすぎたりしなくてよいんです。」
と説明されていた。

もうそれ以来、ざく切り禁止!←自分に。

食べやすくてすごくイイです。

でもって、ひき肉。
ポロポロして食べにくいかと思いきや、麺に絡んで食べやすいし、
よく味が出る。

ヨッ!庶民の味方っ!!!

麺は最初にレンチン40秒(袋の端っこを2cmほど切り目入れて)。
そのあと、ゴマ油をひいたフライパンで焦げ目がつくまでじっくり焼く。
いったんお皿に取り出したら、

ひき肉とショウガ、お肉に火が通ったら、残りの材料を入れて炒め合わせる。
麺を戻し入れて、麺の上にソースの素。

ここで再び、日清さん登場♪

「味がよく絡まないとおっしゃる方は、フライパンの材料全体に
ソースの素を混ぜようとするからだと思います。
まず、麺だけに、ソースの素を絡めてしまってから、全体を混ぜると
麺にはしっかり味が回っているのでまとまりが出ます。」

なるほどぉ~。

で、そのとおりに…。
塩味はいつもイイ顔しないけど、仕上げのレモンペッパーが効いてるよ、たぬち041.gif
b0238396_18421745.jpg



たぬちがブツブツ言ってます。--------------------------------------------

b0238396_18425154.jpg










(  ̄ □  ̄ )】ゞ はい…はい…はい…ほいで?










(  ¬ 。 ¬ )】ゞ じゃ実際のところ資料みないと分からんのね?アショウ…。










(  ̄ 。  ̄ )】ゞ んじゃ、送ってくらさい。はいはい。











チン!☎⌒ヾ( 。 ̄ _  ̄。 )  …((    ー 0) あーあ。なぁ~んか上手く行かんね。色々。。











┳━━┳ (□ ー|新聞|ヾ  ))… どーもね。。最近ストレスが溜まることが多いよね。    


 










どっこらせっと! ┳"[新ヾ(  後頭  )ノ聞]┳ なんか面白いお話ないかなぁ~?












[新ヾ(。  ̄    )ノ聞] お。エルドレッド調子いいなぁ…広島マエケンいなくなっても強いな。今年。












[新ヾ(   |||  ̄ д)ノ聞] あー・・・日本、オーストラリア、UAEと同じ組だよ。サウジもいる!












[新ヾ(   ||; ¬ 。)ノ聞]  大丈夫なのかね?コレ。。ま。今から想像しても仕方ないけど・・・。












[新ヾ(     ¬ 0)ノ聞] はーい。   たぬぅー※ロバートにメール返したのー? > 

  









※ロバートとは・・・


お客さんの担当者の一人で、芸人ロバートの秋山に似ているため、



ウチではロバートと呼んでいる。┐( ´ ー ` )┌ マ。イロイロトネ…。











[新ヾ(     ¬ 〇)ノ聞]  まだ出しとらんよぉー!   早くせんかー!向こうは待っとるぞ! >











パサ。||ヾ( ¬ 0 ¬"   ) はいはい。出しますよ。出せばいいんでしょ?   返事は一回!>











(   ¬ 〇 ¬ ) は━━━━い!!










ピポパポ…|VAIO|_( ー 。 ー   ) つまらん…遊びに行きたいのぉ~・・・。











|VAIO|_(  ̄ 0  ̄   )  えーなになに?「コレコレ,コレハ,デキマスカ?」











カタカタ…|VAIO|_(  ̄ _  ̄   ) できるよ!出来るに決まってるだろう!「ハイハイ,ヨユーデスナ。」












|VAIO|_(  ̄ エ  ̄   ) ん?「ジャ,コレヤッテ,コンナコトシチャッテモ,イーカッテ?」












カタカタ…|VAIO|_(  ̄ ^  ̄   ) なっ!ダメに決まってるだろ!「ジェッタイダメ!ヤメレ!」












|VAIO|_(  ̄ д  ̄ ;  )  へ?「ヨーワカラン??ナゼ,ヤッタライカンノ?ダト?」 











バチバチ…|VAIO|_( ` ⌒ ´   ) うぉのれっ!こんだけ説明しとるにも関わらず・・・












という感じで、2時間ほどやりとりが続いたが、


なぁ~んとなく想像出来るようになった、という先方からの返事がもらえたので、


無事やり取りが終了♫











パタン!"="ヾ(   後頭  )三(   ̄ ー  ̄ ) ま。説明勝ちってヤツね。ヘッヘッヘ♫











…((     ̄ 0) あきたぬちぃ~ロバートに返事したよーお昼はー?   今出来たよぉー >











SUSU-SUSUSU~。











塩焼きそばかぁ~たぬちはソース派なんだけどなぁー


(  ー 0 ー )ノ§ ( ^ へ ^ ; ) いーから食べれって。たまに塩もいいぞぉ~! 










んまぁ食べなれるといいかもしれんけどね。


(  ー ~ ー ) ( ^ ▽ ^   ) 色々と食べないと頭が回らんよ。









そーだなぁ・・・


_φ(  ̄ 0  ̄ "ヾ )    スタスタ…((    ^ _)_\器/











「5点満点中4点ウゥ…( ; ´ д `(⊂(  ̄ ^  ̄ # ) 点数の意味を説明しれ!」
     




---------------------------------------------------

ご訪問いただいてありがとうございました。
コメントいただけるようでしたら大歓迎です!!

よろしければ、ぜひまた遊びにいらしてくださいね。
[PR]
トラックバックURL : https://menyakitan.exblog.jp/tb/25639099
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by akitanu3 | 2016-04-13 20:30 | 焼そば | Trackback | Comments(0)