麺や「あきたぬち」~お昼は麺で

menyakitan.exblog.jp

サショーの行く末 …☆ベトナム風フォーのお昼

b0238396_18292267.jpg


「なんだ、アイツ、鼻につくなっ、だろっ?なっ?」
ちょっと自分に酔ってる感じがして、
ウチでは以前、嫌われキャラだった、今話題のS・K氏。

最近、ちょっと感じが変わってきてだいぶこなれて来たね~
と、これまた関係ないのに、ウチの中では見直しつつあった人。

これから、どう生きていけばいいんだろう…

と、ご本人は相当まいっているらしい。

そりゃそうだと思う。
少なくとも、本業にしたかった(?)経営コンサル業には戻れない、たぶん。
今から猛勉強して、どっかの大学に入って、ホントにMBA取ったとしても…遅い。

でも、ウチでは、ざまぁみろっ、というより、なんだか気の毒な気がしてならない。
自営でやってる立場上、何となく気持ちが分かる。
ウチの場合、詐称してまで掲げるメリットもないので、
そんなこともしてないけど。。。

で、ここ何日か晩酌の話題は、
「じゃあさ~、S・Kさんは、これから何やってったらいいと思う?」

「ネット上では、『しくじり先生』に一刻も早く出て話した方がイイ、と言われてるらしいよ。」

問題はそのあとだな。
芸人にはなりたくないだろうし…。

カレの特徴は、「ホントは単純なこと」を
やたらと盛って、重要・深刻・大きい・すばらしい…
つまり、ベクトルがどっかに触れている事柄にしてしまえるところ。

「これを生かしたレポートとか、芸風とか、キャラとして昇華すればいいんじゃない?」

最後は、ああ、もうホント、めんどくさい…とか言われちゃうわけだけどね。


みなさんは、どう思いますか?

----------------------------------------------
今日の天気 晴れ(風が強い)
----------------------------------------------
お昼の気温 13℃
----------------------------------------------
My Condition 人が変わるとラクになる…
----------------------------------------------
b0238396_16315553.jpg


ケンミン:ベトナム風フォー 鶏がらスープ味

b0238396_18324176.jpg
b0238396_16324024.jpg


 ・鶏むね肉
 ・長ねぎ
 ・大葉
 ・レモン
 ・白いりごま


b0238396_16325473.jpg


フライパンに、鶏肉を入れて炒め、湯と麺を入れて4分煮たら、
スープの素を投入。

ベトナム料理は久しく食べてないけど、
レモンの風味が爽やかだし、ごまの香りもイイ。

超ヘルシーだね、フォー?たぬち041.gif
b0238396_18343126.jpg



たぬちがブツブツ言ってます。--------------------------------------------

b0238396_18355236.jpg









S.Kさんと言えば・・・σ(  ̄ 。  ̄   )








いや♫ (  ̄ ○  ̄ )ノ









もう、ヾ(  ̄ ◇  ̄ )








まさに、(  ̄ △  ̄ )0









コレは、6(  ̄ 0  ̄ )









ばぁ~いによっては、(  ̄ ー  ̄ )9









キッツイ状態ですな…┐(  ̄ д  ̄  )┌ 









って感じでいつも、モリモリでお話してた人だよね。ヽ(   ´ ー ` )ノ











まぁ、ココは180度考え方を変えて、


違う才能を伸ばして行くしかないんでない?┐( ´ ー `  )┌











そーいや、ラジオで前にS.Kさん本人が奇しくもこんな感じのこと言ってたっけ。。



↓↓↓



「 よく成功する企業を目指して、起業家の人たちが、イノベーションが必要!



って言いますが、イノベーションには、ディストラクション(破壊)が付き物、いや、




破壊なくして、革新(イノベーション)は起きない!ってことを私も様々な企業で




成功された方々から伺ってまいりました。(  ̄ ^  ̄ )9 」











つまり・・・今「破壊」が起きちゃったワケだから・・・


((((((DESTRUCTION BOMB!))))) ⌒⌒⌒⌒/( x ~ x )\ ハレ━━━━!! 










縮こまって逃げるんじゃなくて、



ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(  */´ Д ` \) ワァーモーダメジャアー!










これからまさかの「革新(イノベーション)」を起こすことに挑むチャンスなんじゃない?




メモメモ_〆( ¬ _ ¬" )β< オヤァ~?モシカシテェ~?コレワァ~?










コンサルタントの肩書きでやってたぐらいなんだから、



-y(  ̄ Д  ̄ )。oO○ ケーエーッテノハネェ~・・・。 










これからは、まさに、自分自身がそれが出来るかどーか?


チャレンジなんだと思うな。



┌( _ Д _ ┌   )┐=3=3 ハッ!⌒ε=ε= ( ノ  ̄ ▽  ̄ )ノ とぅーっ☆











さぁ~って♫ 久々に講釈したところでと、


お昼でも食べよっかなぁ~(  ̄ ー  ̄ 人  )










…((   へ ̄ 0)9 ま!ビジネスの世界では、ケーエーってのが、エーノケー?ってのが、イチバンエーラシク…。。











ZUZU-ZUZUZU~。










え?4?(  Ⅳ  ̄ 0  ̄ )  (ヾ( ^ ▽ ^ ; ) 違うって!フォーだって!









ベトナムの四! イチニッサン!アっシっ!(   щ  ̄ 0)ノ (^  ̄   ) 違うって言ってるダロッ!











オブザピーポー!バイザピーポー!フォーザピーポー!





ピーポー♫ ピーポー♫ ピーポー♫ ウゥ~~~~!




_φ(  ̄ 0  ̄   )     スタスタ…((  ̄ ^  ̄#   )_\器/ るさい!




  





「5点満点中4.5点 ケーエーハカクシンダ!o(  ̄ ∇  ̄ )〇☆PANCHI!( ^ ▽ ^ ; ) ヤメレッテ! 」



---------------------------------------------------

ご訪問いただいてありがとうございました。
コメントいただけるようでしたら大歓迎です!!

よろしければ、ぜひまた遊びにいらしてくださいね。
[PR]
トラックバックURL : https://menyakitan.exblog.jp/tb/25513202
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by akitanu3 | 2016-03-17 20:30 | 麺類(その他) | Trackback | Comments(0)