麺や「あきたぬち」~お昼は麺で

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缶つまって知ってますか?盛岡冷麺のお昼

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金妻(キンツマ)じゃありません。
って、ふるっ。

最近見つけた「K&K 缶つまプレミアム 」シリーズ。
メーカーの商品ラインナップページはここのようです。→
缶詰にしてはちょっとお高めのプライス設定だけど、
これがうまい。
この間購入したのは、「K&K 缶つまプレミアム 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼」。
器に移してレンチン50秒。
七味をパラリと振ったら、あ~ら不思議。
ワイン3本も飲んじゃったワ、2人で…。

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今日の天気 晴れ
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お昼の気温 27℃
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My Condition 布団がキモチイイ
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戸田久:北緯40度 盛岡冷麺

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 ・チャーシュー(グリコ)
 ・長ねぎ
 ・きゅうり
 ・トマト
 ・りんご
 ・ゆでたまご
 ・キムチ
 ・白いりごま
 ・糸唐辛子


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これで麺屋のブログを始めてから14回目の冷麺。
手間というほどの変化もなく、いつものように作りました。

あっ、そうそう、麺ですが、
戸田久の盛岡冷麺は、ゼッタイに常温保存してください。
冷蔵庫で保存すると麺どうしがくっついて固まってしまい、
2,3分の茹で時間ではほぐれにくくなります。
やわらか~いのがお好みなら別ですが、
2分を超えて茹でると、冷麺としての食感は望めません。
最近のブームは1分
面倒でも多めの湯で最初の30秒、いかに麺をほぐしきるかが勝負です。

今日は大好きなトマトさんをゲストにお迎えしたよ、たぬち041.gif

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たぬちがブツブツ言ってます。--------------------------------------------

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トマトはパスタのときじゃよ~(  ^ ∇ ^)σ(  ^ ∇ ^)σ(  ^ ∇ ^)σ ノン♫ノン♫ノン♫






ま。でもトマト好きなんだけどね。


前世はイタリア人だったかもしれんな・・・σ( ̄ ( エ )  ̄*)o0○((想像中))








イタリアのたぬち…ヾ(*  ̄ ̄ ̄ ̄ ー  ̄ ̄ ̄ ̄)ノ フッ♫







チョイワルタヌチ…(--●-ω-●--)ノ◎"コロコロ   







そういえば、


昨日は「しゃぶ」だったから、あったまってだいぶ喉がよくなったじょ。




エガッタ♫ ヽ(o ^ ▽ ^ o)人(o ^ ▽ ^ o)ノ エガッタ♫






さあて冷麺ね。







ZUZU-ZUZUZU~。







まぁコレは鉄板だからね。特にコメントせんでもええよね。


あえて言うなら、トマトとりんごがいい味出してるってトコかな。


あ。それと季節が変わったから、氷抜きってヤツね。ヾ(  ̄ _  ̄ ) サムイカラネ.






そうねぇ・・・__φ( ̄ Д  ̄  )






「 5点満点中5点★\(ハ ̄ー ̄イ)/★ イウマデモナク (  ̄┏_┓ ̄)ノ ヤハリウマイ♫ 」 



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ご訪問いただいてありがとうございました。

たぬちクンに「こんな顔文字作ってほしい!」などリクエストありましたら
コメント欄にどうぞ。
オリジナルですので、誰ともかぶりませんヨ♪

よろしければ、ぜひまた遊びにいらしてくださいね。
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by akitanu3 | 2012-10-11 17:55 | 冷麺 | Trackback | Comments(0)