2012年 01月 05日
お昼ごはんは、16日まで休業します、と言いたい←ダラ~
ぬぉぉぉ~。
めんどくさぁ~。
世の中の奥様がた(もしくはその役割を担っているかた)は、本当にエライと思う。
年末年始とお正月への準備を進め、
お正月も結局、どこかのおうちの奥様が休むことなく、
やってきた誰かや家族をもてなすために、台所に立つ。
そこにあるのは、温かい心遣いだし、
心から嬉しいと感じるからみなが笑顔になる。
けれど、確実に誰かが台所に立っている。
さんざん屁理屈をこねて言ってるけど、
つまりは、ワタクシ、やりたくない=ズボラ ってことですかね
昨日のラジオで、「うちの近所に1月は16日まで年始のお休みをいただきます。
という店があった。いくらなんでも休みすぎだろーーーっ!」
と言ってた。ちょっとうらやましい。。。
でも、今日は5日だし、そろそろお昼ご飯どきだしな。。。
★今日の麺はこれ▼
小川製麺:山形のとびきりそば
★今日のトッピング▼
・鶏肉(お雑煮用のが、残ってた。期限は3日だった・・・)
・ねぎ(短冊に切ってみた)
・柚子の皮(だいぶシワシワ)
冷たいおそばに、温かいつけ汁。
イメージは、鴨南蛮つけそば。
だが、うちに鴨はいない。
たぬしか、いない。
なので、鶏。。。
画像じゃあ、茶色い液体にしか見えないけど、
どぉ?年明け一発め、たぬちぃ
うまく、つけ汁、絡ませてね。
あ、あああ、へた・・・。
たぬちがブツブツ言ってます。--------------------------------------------
アタフタヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノアタフタ・・・。
o( ̄ _  ̄)o・・・。
ヘタで悪かったの…(-ε-。 )ヘタデ。
別に美味しく食べれれば問題ないわい…(ー_ー )ノ"エエヨ
いやぁそれにしてもそばだね( ̄ー ̄人)♪
年越しのそばもいいけど、年明けのそばもいいね ( ̄▽ ̄人))イイネ♪
結構今まで挑戦してるけどなかなか満点出せないそばだね ┐( ̄∀ ̄*)┌ フッ♪
さてと、
ZUZU-ZUZUZU~。
おおo(o ̄▽ ̄o)o! 美味しいねぇ~コレ。
へぇ山形のそばかね。( ̄。 ̄ )ヘェ
年明け一発目でなかなかいいんでないかね( ̄。 ̄)?
ん( ̄¬ ̄ヾ)?でも、ちとつゆが薄味でぼんやりするのぉ・・・(¬_¬〃)
ぼんやりって感じだのぉ・・・ヾ( ¬д¬ )ノ
・・・(o¬ω¬o) 。
「 5点満点中4.5点 ( ~-ω-~)ボンヤリネ。 」
by akitanu3
| 2012-01-05 16:37
| そば
|
Trackback
|
Comments(0)